четверг, 10 мая 2012 г.

Правильные брови

Решила поднять свою любимую тему, которая является моим своеобразным слабым местом. Это тема идеальных бровей. Когда я вижу девушку с аккуратными, правильной формы бровями, я получаю чисто эстетическое удовольствие. И, как бывает чаще всего, первое на что я обращаю свой взор у девушек, это волосы и брови. Ведь каждый знает, что от формы бровей зависит в целом наше выражение лица и, в первую очередь, взгляд.
Парням в этом смысле повезло. Эта тема не касается их вообще, им не приходится испытывать неприятное чувство при коррекции бровей и следить за их постоянной аккуратностью. Хотя, так даже и лучше, ведь широкие брови делают мужчину мужчиной. А нам ради прекрасного открытого взгляда можно и потерпеть все эти 10 минутные неприятности :)

Думаю, ни для одной девушки уже не секрет, как правильно сделать форму бровей, подходящую именно к их типу лица. Хотя лишний раз повторить возможно не помешает.
Итак, эти 3 основных шага:
1. Возьмите карандаш и приложите параллельно носу. Отметьте то место, где карандаш пересекает бровь. Все волоски, которые выходят за эту отметку, нужно удалить.
2. Поверните карандаш наискосок, чтобы он проходил через зрачок. В этом месте должна быть верхняя точка изгиба, с этой точки бровь становится тоньше. Пометьте все это контуром.  
3. Теперь поверните карандаш еще немного, чтобы он соединил основание носа и внешний уголок глаза. Отметьте место, в котором карандаш пересекает бровь, здесь бровь должна заканчиваться.
4. Удалите отмеченные волоски щипчиками.

А дальше, девушки, дело только за Вами. Сделать правильную форму бровей не представляет сложности, а вот сохранить её... Если же боитесь сделать первый шаг сами, чтобы не испортить форму бровей, обратитесь к мастеру, который поможет Вам сделать подходящую Вашему лицу форму, а в последующем, при необходимости, сможет делать Вам и правильную коррекцию. Но поскольку ходить к мастеру каждую неделю будет просто нецелесообразно, то, чтобы поддерживать аккуратность Вашей формы, хотя бы 2 раза в неделю удаляйте все лишние волоски, которые выходят за Вашу уже установленную форму.

Что же касается непосредственно самой формы. На сегодняшний день говорить о многообразии форм женских бровей не приходится, ведь сколько девушек, столько и форм. Однако, есть несколько уже прочно установленных, к которым девушки всё же пытаются стремиться.

Сущетвует 5 основных форм бровей.
1. Круглые брови смягчат выражения лица, придадут ему окружность, скрывая резкие черты. Это брови бизнес-вумен, в них смешано коварство и наивность, сила и хрупкость. Создаётся образ очаровательной, достаточно требовательной, а в некоторых вопросах даже капризной, кокетливой натуры, которая вместе с тем и дипломатична, целеустремлённа и, если надо, тверда, когда речь идёт о выгоде. Если придать им чуть заметное восходящее положение, то они удлинят лицо, сделают его более живым и молодым, а горизонтальными бровями можно, наоборот, расширить лицо. 
  
2. Брови с изломом – одна из самых популярных на сегодня форм. Стилисты и визажисты чаще всего обращаются именно к ней, так как брови с изломом хорошо сочетаются практически со всеми типами лица. Представители занимательного учения под названием физиогномика считают, что брови с изломом – признак властного человека. Обладательницы бровей такой формы стремятся все держать под контролем,  они – ярко выраженные лидеры и способны повести за собой людей. Кроме того,  барышни, наделенные от природы бровями с изломом, обычно тщательно разрабатывают стратегию буквально для любого серьезного поступка. Судя по всему, физиогномисты правы – Гвен Стефани, чьи брови имеют изломанную форму, наделена довольно решительным характером. Излом брови позволит их обладательнице выглядеть моложе. Они также придадут решительности и будут хорошо сочетаться с другими яркими чертами. Такие брови зрительно уменьшают ширину круглого или ромбовидного лица. Но постарайтесь не делать излом слишком высоким, это выглядит фальшиво.

3. Брови с мягким изломом. Похожи на брови с изломом, но имеют более мягкий и тонкий излом, что делает лицо более женственным. Они отличаются более плавным контуром и, по словам стилистов, выглядят более женственно, чем обычные брови с изломом. Эта форма делает взгляд более выразительным, зрительно увеличивает глаза и смягчает черты лица. Брови с мягким изломом – прекрасный выбор для овального лица. Плавный изгиб бровей предпочитают многие знаменитости, в том числе и Кэти Перри.

4. Изогнутые брови. Такие брови очень эффектны. Обладательница таких бровей будет излучать уверенность и сексуальность. Такая форма подойдет то, у которой квадратное или овальное лицо. Такая форма бровей помогает не только создать иллюзию широко раскрытых глаз, но и отвлекает внимание от крупного носа и корректирует форму удлиненного или треугольного лица.

 
5. Прямые брови. Идеально подходят женщинам с удлиненной формой лица. Благодаря горизонтальным линиям этих бровей, лицо выглядит более коротким и овальным. У женщин с такими бровями в характере много мужских черт — прямолинейность, властность, жесткость. Такие брови имеют многие молодые модели. Однако прямые брови — признак женщины, которая любит вызов и риск в работе, а потому будет выдающимся руководителем и ни в чем не уступит мужчинам. Окружающие воспринимают вас как умного и компетентного человека — и весьма уравновешенного. Но они совершенно упускают из виду ваши женские потребности, а они у вас есть.
юди с прямыми горизонтальными бровями – люди с сильными убеждениями. Они всегда их будут придерживаться и защищать. Глаза и брови: читаем характер!Если обладатель таких бровей женщина, то это говорит, что она стоит на уровне с мужчиной, т.е выносливая, уравновешенная, готова на любые вызовы. Из них, обычно, получаются отличные руководители. Обычно женщину с такими бровями воспринимают не как женщину, а как руководителя, успешную бизнес вумен.
юди с прямыми горизонтальными бровями – люди с сильными убеждениями. Они всегда их будут придерживаться и защищать. Глаза и брови: читаем характер!
юди с прямыми горизонтальными бровями – люди с сильными убеждениями. Они всегда их будут придерживаться и защищать. Глаза и брови: читаем характер!
Люди с прямыми горизонтальными бровями – люди с сильными убеждениями. Они всегда их будут придерживаться и защищать. Глаза и брови: читаем характер!

Также следует не забывать и о соотношении Вашего типа лица и Вашей формы бровей. Ведь согласитесь, если у Вас лицо круглого типа то брови округлой формы будут смотреться по меньшей мере смешно и делать Ваше лицо ещё более круглым.

Для круглого лица подходящая форма бровей – изломанная, с высоким подъемом и коротким кончиком. Но вам не следует делать излом брови слишком острым — он будет только подчеркивать округлость вашего лица. Не делайте по форме круглые брови, повторяющие контуры лица.
Если у Вас продолговатая/овальная форма лица, то самые подходящие брови– это прямые и горизонтальные, можно чуть закругленные, удаленные от переносицы брови.  Формы бровей с высокой дугой вам лучше не делать.
Среди форм бровей для треугольного лица стилисты советуют слегка приподнятые равномерно изогнутые формы брови, средней длины. Прямые брови не рекомендуются.
Квадратное лицо лучше других формы для квадратного лица длинные, высоко поднятые вверх изогнутые дугообразные брови. Противопоказаны тонкие брови.

Вот уже долгое время повсюду витает так называемый естественный тренд, который подразумевает под собой естественность во всём, начиная с макияжа заканчивая педикюром. Не обошло это стороной и брови. На лицах моделей всё чаще начинаешь замечать густые широкие брови, а не тоненькие, с чётко очерченными формами. На мой взгляд, это абсолютно замечательно, единственное что, данная естественная не должна переходить все границы и женские брови не должны превращаться в мужские, поскольку женственность в таком случае будет только сниться.

Кстати, тем девушкам, которые хотят иметь аккуратную и чётко очерченную форму бровей можно их немного подравнивать маленькими ножничками. Для этого Вам надо расчесать их щёточкой наверх и подравнять волоски, оставляя примерно 1-2 мм от верхней линии брови. Таким же образом проделать снизу. 
И ещё один момент. Девушки, которые недовольны своим цветом бровей либо даже формой могут исправить это с лёгкостью при помощи окраски бровей, карандашей, теней либо тушей для бровей. Главным правилом при подборе таких средств является то, что оттенок этого выбираемого средства должен быть светлее оттенка Ваших волос на 1 тон, для того, чтобы это смотрелось гармонично.
Надеюсь, информация которую я изложила здесь поможет кому-то из девушек на практике. И ещё больше надеюсь на то, что всё написанное здесь давно уже является простой истиной для каждой девушки, которая тщательно следит за собой и своей внешностью.

Совершенствуйтесь, ведь каждый день только для Вас! Удачи! :)

P.S: видео в придачу. Модный приговор и модные советы об актуальной форме бровей.

2 комментария:

  1. Как раз собиралась садиться и выщипывать. Отличная статья, спасибо!)

    ОтветитьУдалить